В последний путь

Брату, Николаеву Юрию Вадимовичу.
        23. 10 1946 - 17.11.2015


В последний путь... Как горько на душе!
Последний взгляд, последний вздох. Последний...
И ты не скажешь ничего уже,
И вновь не рассмешишь шутливой бредней.

Ты старшим братом был у нас в семье.
Ушли давно уже: и младший брат, и средний...
И вот пришла пора уйти тебе,
В последний путь твой на Земле... В последний.

Дежурные слова: - Там будем все...
Но слёзы не унять и сердцу больно.
А ты лежишь во всей своей красе:
-Ещё бы жить, да жить! - мелькнёт невольно

Последний путь: венки, цветы... Итог...
И крест в ногах, над холмиком песчаным,
И женский плач, и траурный платок,
На голове той, с кем судьба венчала...

Но всё же не редеет строй родных,
Ведь, коль одни уходят, то на смену,
Надёжным, добрым продолженьем их
Внуки, правнуки являются на сцену.

Любим их, как не любили прежде,
Отдавая часть своей души,
Возлагая новые надежды,
Воплощая в них свои мечты.

Так уж Богом нам дано, похоже,
Что не вечен, смертен человек,
Оттого-то, те, кто всех дороже,
Нашей жизни продолжают век.
01.12.2015.


Рецензии
Да, Татьяна. Всё знакомо. Я для себя так говорю: мы рождаемся, чтобы умереть. Но это на совсем так, потому что, сначала нужно прожить отведённую жизнь.
С уважением.

Ана Толь   31.12.2016 18:39     Заявить о нарушении
Вы правы... Успехов Вам!

Татьяна Рева 2   08.01.2017 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.