Гагарин

  Я помню: чудесный и яркий апрель,
  И день тот без облачной хмари.
  Весь Мир ликовал и как море шумел,
  И слышалось слово: "Гагарин".

  Он шёл по ковровой дорожке Кремля,
  Походкою быстрой и смелой.
  Он первым из всех, на планете Земля,
  Дорогу открыл во Вселенной.

  Века, как планеты, по жизни плывут
  Орбитой своей бесконечной.
  Но он за сто восемь бесценных минут -
  Прославил Россию навечно.

  Теперь с космодромов летят корабли
  Огромной, светящей армадой,
  Чтоб тайну познать в необъятной дали
  Вселенской дорогой крылатой.

  Прошло уж полвека. Седая метель
  Виски мои белые старит,
  Но в сердце живёт тот, далёкий апрель,
  И в космос летевший Гагарин.

  Александр Горбанёв

  Волгоградская обл. г.Фролово
 


Рецензии