Женщина нежная

Женщина спящая, женщина нежная
В снах, словно лебедь плывёт.
Жемчуга спелого нить белоснежная
Песню о рае поёт.

Женщина спящая, женщина нежная
Спрятана волей небес, -
Тайна извечная, тайна безбрежная,
Чаша любви и чудес.

Женщина спящая, женщина нежная
Видит пространство веков.
Тёплая грудь - не кираса мятежная -
Жизнь, изобилье и кров.

Женщина спящая, женщина нежная,
Словно изложье реки.
Зов в ней танцует стремниною снежною,
Омут рисует витки.

Женщина спящая, женщина нежная,
В счастье находишь себя?
Сон твой - улыбка и вера безбрежная,
Радость в объятьях Огня.


Рецензии