Когда б не мошкара

"Когда б не мошкара -
Писать бы до утра,
Прихлебывая кофе и зевая,
Стихи, потом доклад,
А в окна - влажный хлад,
И крик сыча, и пряность полевая."

(Дмитрий Сухарев)

Когда бы точно знал,
Того, что написал,
Ничья рука лихая не коснётся,
Я б поработал всласть,
Да вот ещё напасть-
Мешает мошкара-летает, вьётся.
Я кофе прихлебну
И сладостно зевну,
Через окно вдохну полей прохладу,
Стихи не к спеху мне
И в сонной тишине
Всего себя я посвящу докладу.
Сгоню с бумаги мух,
А время- три, без двух,
На край отодвигаю с кофе кружку,
Ведь больше с той поры
Не стало мошкары,
Как в Болдино творил великий Пушкин?
Унылая пора-
Раздолье для пера,
Я понял, вот разгадка тайны где ты!
От мух нет и следа,
Сиди, пиши, когда
Леса в багрец и золото одеты.


Рецензии