День ото дня

Я возвращаюсь в дом, где никто не ждет,
Вхожу, не зажигая свет.
Мысль о тебе опять мелькнет,
Но ты не рядом. Тебя нет.
В одном городе, одной страны, одной планеты,
Но в разных будто бы совсем мирах.
Тебя зову. Но нет ответа.
Застыл твой облик на глазах.
Ты там. Я здесь. Я умираю.
И воскресаю по утрам.
Как жить? Увы. Но я не знаю.
Скучаю очень по твоим губам.
В постелях разных засыпаем,
Ты-безмятежно, я-с трудом.
Я так скучаю. Ты же знаешь.
И снова мысли об одном.
Без света утро. Без тебя.
И снова день, прожитый зря.
Тебе хорошо? Там, без меня?
Потухли твои чувства, как свеча?
А я люблю. Тебя лишь. До сих пор.
И в мыслях о тебе. День ото дня.
Это не проклятье, и не приговор.
Всю жизнь любить. Я буду. Лишь тебя.


Рецензии