К чему мне слава, я поэт

Зачем я восхваляю белый свет,
Его дыхание и шорохи любя?
Я не желаю славы и карет,
И о себе пишу, себе, и для себя.

Пишу о тех, кто верен был в пути,
О дружбе нашей в небеса трубя.
О тех друзьях, кто не успел дойти.
Я о тебе пишу, тебе и для тебя.

За пожилых родителей, дедов,
Кто ни на миг не бросил нас одних.
О тех, кто жизнь за нас отдать готов.
О них пишу, для них пишу. За них.

И облекая словом наши чувства,
Я радугу пишу и детский смех.
И пользуясь дарованным искусством,
Пишу про всех. И всем пишу. За всех.

Я разорвал тщеславия ремни,
И разрубил оковы лжи и лести.
Мне не нужны регалии Земли.
Я привержЕнец совести и чести.

Поэты не рождаются для славы.
У них СВОИ задачи на Земле.
Мы – остриё копья великой Правды.
Поэтому, не надо славы мне.

Не славу мне, а Божью Благодать
И чистый Дух. А слава не важна.
На этом свете славе не бывать,
Ну, а на том мне слава не нужна.
                Вт. 01. 12. 2015г.    17. 50


Рецензии
Поэзия поэтична...

Рэссика   02.12.2015 10:43     Заявить о нарушении