Непременно

Наше солнце запуталось. В тучах.
Мир окутала серая мгла.
Всё могло быть иначе. Получше.
Я не смог. Да и ты не смогла.
Мы - две точки. Не связаны нитью.
Были близкими. Нынче - чужие.
Мы мечтали. Мечтам уж не сбыться.
Мы забыли, как были родными.
Твои окна горят тусклым светом,
Я прольюсь на них серым дождём.
Я шепну дуновением ветра -
На мгновенье мы снова вдвоём.
Свет погасишь, обнимешь подушку,
Но не можешь уснуть. Без меня.
На душе беспокойно и грустно,
Давит на тебя тишина.
Я прольюсь на тебя лунным светом,
Еле-еле коснусь твоих губ.
Ты опять ничего не заметишь.
Звёзды в небе, как розы, цветут.
Ты забудешься сном беспокойным,
Мне туда не пробраться теперь.
Ты ведь лучшего всё же достойна.
Проскользну тихо тенью под дверь.
Каждый выбрал свой собственный путь,
Мы покинули наш перекрёсток.
Вспоминай. Ни за что не забудь.
Иногда поднимай взгляд на звёзды.
Я смотрю на них часто, по долгу.
Вспоминаю. Жалею. Курю.
Потерял, словно в сене иголку.
До сих пор тебя, всё же, люблю.
Тучи снова накроют всё небо,
Докурю молча, окна закрою.
Сон накроет меня до рассвета.
В нём я встречусь с тобой, непременно.


Рецензии