Моя стезя

Моя стезя, подчас тоски и слёз полна,
Что вьётся на просторах жизни бренной,
Пожалуй, ясно лишь Всевышнему видна -
Песчинка во вселенной.
 
Господь кроит судьбу, не покладая рук,
Старается создать мне на пути препоны,
То камень резво под ноги швырнёт, то сук -
Блюдёт статьи закона

О праведности жизни в обществе людей,
Фиксирует в блокнот итог моих решений,
В чистилище потом определит: злодей
Я? Стоик от лишений?

Загадкой новой загнанный в тупик,
Соломинку свою ищу средь прочих,
Хватаюсь цепкими руками, ни на миг
Не сомневаясь, впрочем,

Что это ангел мне её всучить спешит,
Спаситель и защитник раненой души.
Незримым облаком он надо мной кружит,
Мне не даёт грешить.


Рецензии