Дымом

Ты вдохнула меня едким дымом,
Я остался внутри чёрной гарью.
Затянулась ещё со всей силы,
Подавилась мной, словно отравой.
Я пытался вернуться назад,
Бился пульсом под бронзовой кожей.
Твоё тело травил, словно яд,
И давил изнутри, как заноза.
Но ты лишь закрывала глаза,
И ты думала, что всё пройдёт.
Я сгорел, как из воска свеча.
Я растаял, как в пламени лёд.
Мысли в урну, как фильтр пустой,
Пачку всю растоптала ногами;
Окна настежь, чтоб воздух ночной
Разогнал дым, что перед глазами.
А я бился об лёгкие тщетно,
Вызывая лишь кашель глухой.
Я кричал. Только всё безответно.
Ты лишь рот закрывала рукой.
Слова - словно на пальцах ожоги,
Мысли - приступом плача и смеха.
Вниз по вене, по узкой дороге,
Что-то спросишь, не зная ответа.
Приступом тошноты вновь напомнил
О себе, что я заперт внутри.
Я борюсь, до конца я не сломлен!
Тлею так, что и не потушить.
Ты заплачешь, роняя ресницы,
Чёрной каплей скользну по щекам.
Ты оскалишься дикой волчицей,
Чёрной кровью скользну по клыкам.
Но ты снова вдохнёшь меня пеплом,
Снова будешь себя отравлять.
Дым размажет по окнам злой ветер,
Снова буду внутри я кричать.
Ты захлопнешь окно. Снова кашель.
Но ты просто закроешь глаза.
Сдуешь прах старой жизни. Той. Нашей.
В неё не возвратиться назад.


Рецензии