Паразиты Земли

От скуки, ради развлеченья,
А может, ради интереса
Решил Бог Землю сотворить,
Животных, человека -
Подобного себе, но поглупее,
Чтоб им руководить.

И сверху вниз
Смотрел на нас- своё изобретение,
Как гибли, мерзли и страдали,
Его о милости просили...
Но он совет один лишь дал:
"Трудитесь!.. Что Вы ожидали?!"

И нам пришлось "потеть",
Чтоб выжить
И доказать, как мы сильны;
Губить блага, но не сдаваться,
Умнеть, чтоб после утверждать,
Что Бога нет и мы - вольны.

Мы убивали "братьев меньших",
Потом - друг друга...
Землю-мать
Мы стали смело осквернять,
А после -
Громко восхвалять...

Пред алтарем смиренно лгали,
Тобою прикрывали зло,
А как тебя мы низводили...
Мы признаем свои ошибки,
Чтоб вновь молиться и грешить
Мы храмы, веру возродили.

P.S. Мы травим вшей,
Что нам мешают жить,
Не замечая, как мы с ними схожи.
Но ладно хоть, нас некому травить...
Без нас мир может обойтись,
А человек без мира сможет?..


Рецензии