Я кажется сошёл с ума

Я, кажется, сошёл с ума.
Картина чёрной грязью на лице.
Меня обидела давно моя судьба,
А разум мой остался в темноте.
Рисую белой краской на цветном холсте
Ночь беспросветную, глубокую, глухую.
Застыла глупая улыбка на лице -
Я ненавижу, ненавижу жизнь такую.
Я вижу свет, хоть темнота вокруг,
Я вижу ночь, хоть светит ярко солнце.
Я сам себе и враг, и лучший друг.
Лечу вниз головой в тоннель бездонный.
Я, кажется, сошёл с ума,
Я потерял счёт дням, часам, минутам.
Осталось пару мыслей мне до дна -
И как меня зовут - сейчас забуду.
И тусклые глаза блестят ненастьем,
И мыслей ворох под ногами, словно грязь.
И кандалы ржавеют на запястьях -
Остановилось время. Вот. Сейчас.
Часы умолкли, солнце село на востоке,
И снег кружится в летний зной над головой.
Крик тишины, раскатистый и звонкий
Упал как лист с деревьев золотой.
В алмазах небо, дождь из липких капель,
И воздух горько-сладкой мыльной пеной,
И кваканье безногих лунных цапель,
И клоуны выходят на арену.
Весь мир сошёл с ума, смотрите сами,
Мы рвёмся в ад, забыв совсем про рай.
А лужи крови, что у всех нас под ногами?
Играй же громче, ты, скрипач, играй!
Мы тонем в мыслях собственных болоте,
И тонем мы с улыбкой на устах.
Постойте же, глупцы, постойте!
Мир умирает.И на наших же глазах.
Я, кажется, сошёл с ума. Печально?
Не думаю. Так надо. Пусть так будет.
Ведь я сошёл с ума совсем случайно.
Когда всё кончится - пускай меня разбудят?..


Рецензии