Глазурованная ваза

Один гончар ваял сосуд.
Сжимал и мял руками глину.
Её возвёл он в абсолют,
Вминая в глину чувств лавину.

Затем завёл гончарный круг,
Слегка касаясь, глину правил.
Имел немало он заслуг,
Был мастерством в округе славен.

В последний раз примял бока,
Творением любуясь нежно,
И зорким взглядом знатока
Увидел: ваза совершенна.

Вдохнул в неё любви глоток,
Покрыл опаловой глазурью.
К продаже был сосуд готов,
Он вызывал восторгов бурю.

Гончара время истекло,
Но глазурованная ваза
Хранила мастера тепло,
Всё дорожая раз от раза.

Перешагнув через века,
Его души несла частицу.
Воздушна также и легка,
И светом изнутри струится.


Рецензии