Сопливая поэзия

Где воздух во две свои дырки
Нос тянет как в печи меха
Одной презывнице слезинке
Понравилась как то щека.
На краешке самом застыла,
Висит - не туда, не сюда.
Тут сразу с бровей волосина
Скакнула к ней, выпав со лба.
И молвила: что присосалась?
Положено падать из глаз!
Какая та слёзная малость
Мешает отдать нам приказ,
Пожалусто спрыгнете на пол.
ни хочете? я б попрасил...
До вас кто бы с глаза не капал
Себя так к щеке не лепил,
Не может лицо командира,
С слезою, приказ выражать, -
Закончила тут волосина,
И крикнула вдруг: Выполнять!!!
Слеза сразу щмякнулась оземь
Армейскую приняв мораль:

Командный прочувствовав голос
Не медля его выполняй!
              Шляпников
================================

СтиШОК прочитав утомлённо,
Ответ нафигачу прям ща,
По нраву соплюхе зелёной
Тарелка густого борща.

Нацелилась, сволочь, из дырки
Когда у поэта обед.
Из ложки слышны его швырки,
Препятствий к падению нет.

Не литр в той капле, не тонна,
Но грамм что-то около двух,
Согласно закону Ньютона,
В тарелку да с брызгами плюх!

Закончилось борщееденье,
Лишь ложка пустая в руке.
Какое уж тут настроенье?
Читатели тоже в тоске.

Осталась лишь самая малость,
Совет ему дам, не вопрос:
Чтоб всякая хрень не писалась,
В аптеке возьми спрей "Длянос".

Закончу стишок я не сразу,
Я рифмам отец-командир:
Слеза и сопля по приказу
Не могут катиться из дыр.


Рецензии