Возле печки... почти сказка

Возле печки дружно жили
Много лет тому назад.
Жили, бабушке служили,
Кочерёжка и ухват.

На ухвате в печь садили,
С незатейлевой едой
Чугунки. В печи томили
Кашу, щи,кулеш густой.

Баба печь с утра топила,
Огонёк трещал в дровах.
В углях сажу ворошила
Кочерга в её руках.

Всё что было не остыло
И быльём не поросло.
ЗабралО, в груди заныло
В детских памятках всплыло.

Время щёлку приоткрыло,
Поржавел в углу ухват.
Кочерга в пыли застыла.
Чугунки пустые в ряд...


Рецензии