Вальс при свечах

Я влюбилась в тебя... Ты наполнил собою
Взоры, каждую клеточку, выдох и вдох...
Мы так счастливы были суровой зимою,
О разлуке никто и подумать не мог!

Я любила тебя, всю себя отдавала...
Как, когда свою душу изранив крылом, –
Безразличной тебе в одночасье я стала?
Почему ты покинул внезапно мой дом?..

Я хотела забыть... и почти забывала,
Но касалась тебя я мечтами опять!..
Вновь вернулась зима, снег вокруг раскидала...
Позови за собой, чтобы грусть разогнать...

А морозы зимою бывают трескучи,
Прогоняют из сердца тоску и печаль,
Было так той зимой, той таинственной, жгучей:
Захлестнуло волною нас, бросило в жар.

Сердце бьётся, как птица: страдаю сегодня
И надеюсь на новую встречу, родной,
Чтоб бокалы с шампанским поднять в Новогодье,
Как тогда, при свечах в первом вальсе с тобой...

Как неистово мы, как друг друга любили! –
Без остатка тебе всю себя отдала.
Обожанье, шампанское нас опьянили.
Я была без ума... яд любовный пила.

01.12.2015
Монологи любви  фото из сети Интернет


Рецензии