Трудно понять

Сегодня мы меряем, завтра отбросим.
Иногда соглашаемся, если нас просят.
Бываем логичны, бываем не очень.
Можем забыть, нечаянно впрочем.

Сегодня - одни, завтра - другие,
Дома хорошие, в автобусе злые.
Для одних мы знакомые, для кого-то - чужие.
Обычно стараемся, хоть и кончились силы.

Безразличные ужас. Отзывчивы очень.
Ленивы. Работаем ночи.
Осели на месте, срываемся с места,
Бываем повсюду, не слазим с насеста.

Смеёмся и плачем искренне, честно.
Улыбкой спасаем чужие надежды.
Иногда мы открыты. Любим телесно,
Срывая друг с друга в порыве одежды.

Любим возвышенно, чувство лелея.
Когда холодно - руки дыханием греем.
Пишем стихи, играем на нервах.
Смотрим кино на рядах на последних.

Верим мы в чудо, ждём одобрения.
Любим, бывает, с чаем варенье.
В ожиданиях съедает нас нетерпение.
Друзей приглашаем на свой день рождения.

Бегаем утром, от проблем убегаем.
Чего-то нам хочется, чего-то не знаем.
Бывает, мы счастливы, бывает, страдаем.
Бываем задумчивы. Ночью гуляем.

Сегодня - вода, а завтра мы - пламя.
Как нас понять? Извините, не знаю.
Слишком сложны, а, может, простые.
Насчёт женщин сложнее. Они чуть-чуть другие.


Рецензии