Нижнекамск - Суходол

И снова здравствуй...как ты там?
Все вещи собрал в свою дорожную синюю сумку?
За стеклом моего разбитого от гнета мечтаний окна снова валит талый в сумерках снег...
Одевайся, прошу, потеплее - на улице жутко холодно...ахах, не поверишь - моя мама передавала тебе привет,
А я тяну к небу повыше, свою изувеченную холодным тонким бритвенным лезвием худую костлявую руку.

Представляю, как ты мирно стоишь в стороне, подальше от всех, на промозглом перроне Казанского вокзала,
Нервно куришь в ожидании вожделенного вагона поезда;
Твои тонкие пальцы от мороза уже порядком успели замерзнуть,
А ты вспоминаешь слова, что тогда мы друг другу сказали...

И снежные хлопья становятся черными редкими перьями,
Ложась на твои непослушные волосы, цвета вороного крыла, и такой же масти драповое пальто;
Я смотрю фильм под замысловатым названием "Palo Alto",
И мысли сквозняками хлопают в моей одинокой квартире ржавыми дверями.

И вроде все как всегда, обыденно, все обычно:
Ты там, в обществе одиночества, призраков прошлых времен,
А мой дневной, с суточной дозой крепкого дешевого никотина, рацион,
Составляет мессенджер на каждый вопрос "как дела?" сухое "отлично".

И пусть мне невдомек до конца,
Пусть колышет холодный ноябрьский ветер пестрой юбки длинный подол -
Мои ключицы верят одному несчастному чуду,
Что еще родные доселе губы хватать воздух над ними будут,
И на стенде вокзала появится рейс: "Нижнекамск - Суходол".


Рецензии