Метель

Метель.

В   Покров  метель,  снега   приносят…
С   косыми   хлопьями   летят.
Поземка   путника   заносит…
Под   вечер,   сильный   снегопад.

Не   вижу   к  милушке   дороги…
К   ней   не   отыщется   следа.
В  буран   засыпаны   пороги…
Стихия .   Топит   в   холоде   дома.

Чем   больше   мрак   уединенья…
Наветы   праздной    суеты.
Где   мысли   возникают   от   боренья…
Там   ниже   градус   пустоты.

Без     смертен   бог,   Египетских   творений…
Блажен,     нагородивший   пирамид.
Горчит   упадок   нынешних   явлений…
С  потерей   нежности,  под   натиском   обид.

В   ком   страсти   нет,  тем   трудно   в   глупости   признаться…
Из   ни  чего,  обьем   любви     немыслимый    явить.
Кого   уж   нет,   то   в   ком   же   расширяться…
То   с   кем   же   бесподобное   плодить.

Остуда   нам   не   только   входит   в   ноги…
Износ   от   сердца  в   старости   и   лень.
Пустая   грудь,   без   девичьей   тревоги…
Еще   один   пропавший   день.

Зачем   же   не   любовь,  что  б   в   ноги   броситься   несчастью…
С   соперником   задраться   снова   в   кровь.
Так   все    отдам,   что  б   быть   нам   с   нежной   страстью…
Или   в   отчаянной   борьбе   погибнуть   за   любовь.


Рецензии