Рябиновая легенда

Рубиновые слезы,
Рябиновая грусть…
К тебе, душа-девица,
Тихонько прикоснусь.

Легенду услыхала,
Любовь в ней, слезы, смерть…
И то, что с милым рядом
Хотела умереть.

Ты власти убийц подлых
Хотела избежать
И на могиле мужа
Рябиною стоять…

Господь молитву слышал,
Внял горю твоему.
И жизнь твоя и верность
Достались одному.

Сейчас ты руки-ветви
Склоняешь до земли…
Красны твои слезинки…
Горьки плоды любви…


Рецензии