Потерявшим крылья

Какого это: потерять крылья,
И запретить глядеть на небо?
Испытывать душевную боль-
ведь полет-как дыханье-
без него не прожить.

Жить с вечной тоской в груди,
и падая на колени с плачем,
ползать по грешной земле
и быть тщедушным червём?

И смотреть на других, живущих,
но никогда не бывавших в небе.
Вон радуются, что брюхо набито,
и ветер не дует в их красивый дом.

Как это? Чувствовать себя
узником в мире свободных,
и гордых, что именно так живут?
Без силы ветров и простора неба?!
Без вздоха живого и биения жизни
В каждом взмахе верных крыльев.
Без Силы единства с миром?!

-----

Не знаю,
не помню уже:
давно мои срезаны крылья,
слезы высохли, опустела душа.

Жмусь к земле,
и от зазываний ветра
прячусь в свой теплый дом.

Только
счастье у меня
обмельчало:
рада,
что сегодня сыта.
Хоть калека,
но ведь жива!

А крылья? Люди прекрасно
и так здесь живут.


Рецензии