По рыжей ветке до Ладожской

Ты давно вышла за рамки моих систем.
Возвела на их могилах громады алмазные.
И теряется серость и глухость питерских стен,
Когда слышу сквозь текст сообщения ноты прекрасные.
Перед сном, словно сказку, читаю тебе Мураками.
Ты туманные сны хватаешь в "Норвежском лесу".
Под конец декабря прижимаю тебя руками,
По-немецки неловко несу, что тебя спасу.
Что в моих таблицах неверно рассчитаны клетки,
И система нервная тоже дает свой сбой.
Море плачет. Его сменил на рыжую ветку,
И в метро к тебе несется пьяный герой.
Я пьян остатками кофе и декаданса.
Ты на пальцах учишь тучи слушать Баха.
Открывай. Я приехал. Закружимся в ритме вальса.
Потеряем вчерашний страх - это лишняя плаха.
Я тебя окутаю вЕтвями нежных глициний.
Ты меня, как безумный, распишешь цитатами Ницше.
Ты порою такая дура. А я есть циник.
Напоследок "Бог умер". Мы оба травы спим тише.


Рецензии