Лопух на цветочной клумбе

В   саду волшебном,  на  пригорке
Шикарные  росли  цветы:
Цвели  три  лилии  бордовых
И  рядом - с розами  кусты.
Ковёр  петуний  разноцветных
Всю  клумбу  нежно  укрывал,
Ряд  гладиолусов  шикарных
По  краю  клумбы  той  стоял.
Однажды,  в  солнечный  денёк
Пророс  тут  новенький  росток;
Он  рос  и  рос  что  было  сил,
Пол-клумбы  листьями  укрыл.
Сказала  лилия  тревожно,
Взглянув  на  нового  жильца: -
"Веди  себя  ты  благородно,
Не  превращайся  в  подлеца".
И  завели  цветы  беседу,
О  том немножко  и  об  этом...
Так  весело  и  с  юморком
Общаться  стали  с  новичком.
А  он  стоит - ну  бука  букой,
Не  признаёт  устав  чужой,
Лишь  изредка - подыщет  с  мУкой
Он  пару  фраз.... и  снова  злой.
Цветы  учтиво,  терпеливо
Беседу  с  новичком  ведут,
Ему  ворчать  и  долго  злиться
Командой  дружной  не  дают.
У  всех  тут  солнечные  лица,
Поддержат  и  совет  дадут
И  перестал  лопух  наш  злиться,
Он  понял - тут  не  предадут!
Среди  цветов  ему  по-нраву
Стал  новичок  своим  по-праву,
Был  рад  тому,  что  просто  жил,
Расцвёл... и  всех  обворожил.
Сорняк  он  был  обыкновенный
С  большой  и  трепетной  душой,
А  распустив  бутон  свой  нежный -
Стал  всем  понятный  и  родной.
-------------------------------
Мораль  сей  басни  такова:
В  компании  не  будь  занудой
И  не  качай  свои  права,
Где  весело  и  многолюдно.


Рецензии