Вьюга

            
Вьюга стучится в окно
Нынче хозяйкой по праву.
Скучно, печально, темно.
Где же деревья и травы?
Всё замело , нет следа,
То, что вчера было мило.
Кажется, снег лишь вода.
Нет, в нём волшебная сила.
Белое платье зимы,
Кружево пало на плечи.
Тонким берёзкам, увы,
Не закружится беспечно-
В вальсе лихая метель
Позаметала тропинки,
Только зелёная ель
Вдруг отряхнула снежинки:
«Я не согласна с тобой,
Вьюга- лихая подруга.
Будет снежок голубой,
Ветры подуют и с юга,
Завтра пройдёт снегопад,
Танец исполнен красиво,
Иней - твой белый наряд
Каждая ветка носила»
Лентой позёмка блестит,
Снегом присыпаны ели,
Ветер- разбойник свистит
С вьюгой – проказницей в деле.
Музыка ветра, зима,
Левой рукою и правой,
Вьюга бросает сама
Пальцы над белой октавой


Рецензии