Крик

Устала я бежать по кругу вечному -
Терять любимое, родное, близкое,
И понимать, что я ступая на высокое,
Тотчас ступаю на безмерно низкое.

Ломать, крушить себя всю заново,
Стирать всё в прах, что мне казалось вечным,
И обволакивать себя в подобие
Людское, чтоб казаться человечной.

А что за обликом? Вся боль, всё отражение,
все битые кусочки прошлых лет,
разрывы, смерти, страх и унижения,
ком в горле - отголосок прежних бед.

Застряла я на перепутье времени -
Меж прошлым и "сейчас" стоит забор.
И я стою пред ним, как окаянная,
Не вижу выхода наружу я в упор.

За что всё это мне? - кричу я Господу...
- Неужто испытаний череда?
Какая вновь мне после предыдущей
Нагрянет неожиданно беда?

Доколе будешь ты меня испытывать?
Ты видишь ведь что я так молода...
А сыпешь, сыпешь от души неистово
Всё то, чем ты осЫпал за года!

Прости что я весьма неблагодарная,
я просто жажду  милости твоей,
хочу любви я, счастья и спасения
от самых мрачных и злосчастных дней.

Устала я бежать по кругу вечному -
Терять любимое, родное, близкое,
И понимать, что я ступая на высокое,
Тотчас ступаю на безмерно низкое.

Так дай же мне понять что не напрасно
Я в сотый раз с колен своих встаю,
И на пути сей жизни только к счастью,
Несу уставшую я душеньку свою.


Рецензии