Ночною дорогою гнал я коня

Ночною дорогою гнал я коня,-
он рвал удила и не слушал меня,
ему видно чудилось что то во мгле,
и голову гнул он упрямо к земле,
метался дороги ночной посреди,
да что ж ему грезится там впереди,
вокруг тишина, да луны слабый свет,
но все ж из-за пояса рву пистолет,
крадущимся шагом сквозь вереск иду,
коня за собою веду под узду,
и вижу полянку я вдруг -а на ней,
какая то дикая пляска теней,
о боже -нагими под ясной луной,
там юные девы красы внеземной,
танцуют совсем беззащитны на вид,
да только мой конь упираясь храпит,
и надо наверно уйти бы и мне,
а девы танцуют в ночной тишине,
а ноги застыли и камень в груди,
и шопот мне слышится-не уходи,
и я поднимаюсь встаю как в бреду,
с конем в поводу на полянку иду,
подвластен страстям и не властен уму,
где явь, где неявь-ничего не пойму,
шагаю упрямо я в призрачном сне,
а девы все ближе и ближе ко мне,
венки белых лилий в косе вплетены,
и мрамором лица у дев холодны,
чудовищным блеском глаза их горят,
попятился в ужасе конь мой назад,
да это же ведьмы-спасения нет,
и грохнул в упор с двух стволов пистолет,
послышались крики и стоны и вой,
шуршит ветерок пожелтевшей листвой,
с волнения тело колотит озноб,
мой конь прямо с места ударил в галоп,
по ровной дороге он мчит как стрела,
подальше, подальше от этого зла,
копытами дробно стуча вперебой,
скорее, скорее, скорее домой,
где ждет молодая супруга теперь,
слетаю с коня-открываю я дверь,
а там на полу молчалива бледна,
с простреленной грудью лежала жена


Рецензии
уууффф

прикольно, мне понравилось

Николай Придубков   09.01.2016 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо Николай что не прошли мимо

Владимир Демидов 3   09.01.2016 21:58   Заявить о нарушении