Молчание

Молчание лучшее лекарство-
От многих недугов земных.
Недаром ведь обет давали-
Монахи сотни лет назад.

И до сих пор уходят в храмы,
Те, кто не хочет слышать речь.
Обилие слов уносит силы,
Внося разлад в сердца людей.

Безмолвие близко к пониманию,
Той скрытой мудрости веков,
Что тем известна, кто вник в вечность,
Года отдал, ища к ней путь.

Молчание практикуя долго,
Даже с собой не говоря.
Выходят чистыми из храмов,
С душой очищенной от слов.

Теперь у них другая сила,
Без суеты идут вперёд,
И зная многое о жизни,
Не скажут лишнего о ней.


Рецензии