Целуйте руки матерям, Менявшим в детстве вам пелён

Целуйте руки матерям,
Менявшим в детстве вам пелёнки,
Не спавшим часто по ночам,
На плач ваш поднимаясь громкий.
Целуйте руки матерям,
Вам помогавшим в мир шагнуть,
Не забывая к их сердцам,
Тихонько с нежностью прильнуть.
Целуйте руки матерям,
Начав дорогу в мир познанья,
И в утешенье к их слезам,
Воскликнув: "Мама до свиданья!"
Целуйте руки матерям,
Своей любовью вас хранящих,
И,в Бога веруя, к церквям
За вас молиться приходящим.
Целуйте руки матерям...


http://www.stihi.ru/2009/06/06/5219 автор Диан Ворон

и мамы, нас не забывайте в работе, доме, суете.
побольше время отдавайте,работа подождет, а те...
кто гонит вас прильнуть к экрану, у монитора сердца нет!
нам не вернет пространства рану.и те минуты - наш секрет...
когда была ты только с нами...Своими дивными глазами...
глядела прямо на меня и тихо гладила, шутя...

ведь промелькнут мгновения детства, ты - мать и только мне дана.
отдай же время мне сполна, твоя любовь найдет ведь средство?
 ты тоже мамой рождена!


Рецензии
Алина, укажите правильно автора: Вячеслав Чирков.
Наберите в поиске "Вячеслав Чирков. На островах святой любви", отыщется его сборник.
И цитату лучше бы сократить. Или просто взять строку в качестве эпиграфа к своему стихотворению.

Люся Маслова   09.04.2019 09:19     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2009/06/06/5219

Я постараюсь найти. Посмотрите ссылку. Может быть у него два ника?

Алина Макарова   29.04.2019 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.