В первый день нашей зимы!

В первый день нашей зимы
И в последний месяц года,
Засверкали... молнии,
За окошком непогода!

Небо кашляет и плачет,
С осенью... прощается!
Люд по лужам резво скачет,
Так, день начинается!

А ко мне зашла соседка,
С кружек чай дымится,
На столе ликёр, конфетка...
Вот, беседа длится.

Но, заметили, как солнце
С неба засветило,
Красота, ликует сердце!
Чудная - картина!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии