Доченька

Доченька милая, кроткая,
С глазками цвета небес.
Сердце  - доброта бездонная,
Полное Божьих чудес.

Ты научи меня милости,
Так полюбить всех навек.
Как ты умеешь без хитрости,
Жаловать нищих, калек.

Доченька светлая, чистая
Ты для меня - дивный свет.
Вся ты, как солнце лучистая.
Благословенна вовек!

Буду молить я Всевышнего,
Чтоб даровал Он тебе,
Духа Святого и ближнего,
Чтобы спастися душе.


2009 Оптина пустынь


Рецензии