Шут и зверь

Бесславный шут, гроза веселья,
Всю жизнь народ он удивлял.
И сколько раз его выступления
Срывали крик, оваций шквал.
Секрет был прост - он улыбался,
И выпускал на волю зверя,
И в миг весь зал вдруг покрывался
Смертельным смехом без идеи.

Я живу, я чувствую ваш страхи!
Я смеюсь, и ваша боль растает прахом!
Я боюсь, что вы обратно уже не вернетесь!
Я остаюсь, а вы бессильно улыбнетесь!

Что он наделал, какой подлец!
Стоит, молчит, а в зале слышен смех,
А зверь летает из конца в конец,
Испепеляет в них печаль и грех.
Остались в зале лишь улыбки лиц,
Сидят, уставившись на помост.
А шут устало рухнул ниц,
С довольным зверем покинул пост.

Я живу, я чувствую ваш страхи!
Я смеюсь, и ваша боль растает прахом!
Я боюсь, что вы обратно уже не вернетесь!
Я остаюсь, а вы бессильно улыбнетесь!

Из года в год, храня веселье,
Тот шут по городам ходил.
Развеяв скуку, тьму, сомнения,
Людей он в кукол превратил.


Рецензии