Готов ли ты к борьбе, дружок?

Готов ли ты к борьбе, дружок?
Ведь жизнь не поле всё из роз.
Порой здесь сыплется снежок,
Порой выходишь на мороз.

Бархат совсем не мешковина.
Бываешь гол тут, как сокОл.
Мне говорят: "Ну ты, дубина.
Пора сажать тебя на кол".

И много разных приключений:
Успехов, неудач, удач,
И направлений, и течений.
Но ты, дружок, прошу не плачь.

Готовься завсегда к борьбе,
Над этим стоит потрудиться.
Сродни напасти ерунде,
Всего ты можешь сам добиться.


Рецензии