Семейный разговор

-Все наследство растранжирил ты, Али-баба,
Мне семью не прокормить,  ведь  женщина слаба.
Милый, нужно поработать -  слезная мольба,
А иначе, драгоценный,  нам с тобой труба!
 
-Если ты бы голодала, милая Зейнаб,
У тебя, наверно, стала меньше толщина б.
Если ты была и вправду добрая жена б,
Ты бы вместо разговоров подала кебаб.
 
-Знаешь, милый, ненаглядный  мой Али-баба,
Я бы тоже с наслажденьем скушала кебаб,
Но давно стоят пустые наши погреба:
Нет ни мяса, нет ни риса, нету ни боба!
 
-Любишь ты преувеличить бедствия масштаб!
Это, солнце,  в нашей жизни маленький ухаб.
Для тебя готов на все я, милая Зейнаб,
Лишь со мною днем и ночью ты была нежна б.
 
-Значит, будешь дровосеком ты, Али-баба.
Это даже не работа, так -  в  лесу  гульба,
Только ты деревьев пару  каждый день срубай.
Двух ослов купить ты  должен. Да! - еще арба!
 
-Ни к чему такой суровый натиск и нахрап,
Все я понял – начинаем новый мы этап,
Лишь нагрузку одолела бедная спина б…
На базар схожу я быстро, милая Зейнаб!
 
-Знаю, знаю, что такое «быстрая ходьба» -
Остановишься ты возле каждого столба.
Если же тебя задержит  вновь  друзей гурьба -
Доберусь до твоего я, дорогой, горба!
 
-Ну, зачем ты обостряешь, милая Зейнаб?
Только рот ты открываешь - думаю про кляп.
Может быть, когда женился, допустил я ляп?
Никуда, видать, не деться нам от этих баб!

Конкурс "Еще раз о Востоке" 4 тур, тема "Али-баба" 2м. http://www.stihi.ru/2015/11/30/9930
фото из интернета


Рецензии
Хорошая страничка!Стихи звучные,читать интересно.

Татьяна Федорова 7   10.02.2016 14:22     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за визит и за добрый отзыв! Заходите еще!

Галина Менщикова   10.02.2016 17:21   Заявить о нарушении