***

ПРОДАЖНЫЙ ВЕК
(венок строф)


К моему стыду, я знаю только один венок строф -
Есенинское " ШАГАНЭ ТЫ МОЯ, ШАГАНЭ"



Им всё равно - чем торговать:
Душой, товаром или телом;
Отчизну можно продавать
Кусками, или оптом, в целом,
Им всё равно - чем торговать.

Душой, товаром или телом,
Нажива, доллар - для души?
А совесть - это между делом,
Скорее выручить гроши;
Душой, товаром или телом.

Отчизну можно продавать,
Она теперь для них обуза;
Слова, как Родина и мать-
Остатки брошенного груза,
Отчизну можно продавать.

Кусками, или оптом, в целом,
Аукцион не надо ждать;
И цену, писанную мелом,
Мгновенно можно поменять-
Кусками, или оптом, в целом.

Им всё равно - чем торговать,
Свои уменьшены затраты;
Навар быстрее получать,
(Назвали - "бизнес" демократы),
Им всё равно - чем торговать.


Рецензии