Поговорки- 31

311

Где отечество моё?
Растащило  вороньё.

312

Что при жизни заслужил,
То за гробом получил.

313

Улыбка на твоих устах-
Помощница во всех делах.

314

Если думать неохота-
Засосёт тебя болото.

315

Коль башка твоя с приветом-
Поделись с глупцом секретом.

316

Не умея лгать и красть-
Не пролезешь ты во власть.

317

Знай, дружок, постель чужая,
Боль, обычно,  головная.

318

Простую истину открою-
Бит пророк всегда молвою.

319

Коль, по жизни гордячёк-
Попадёшь, как лещ, в сачок.

320

Мне говорил мудрец один:
На поле жизни много мин…


Рецензии