Философия Бытия

Всё когда-то уходит в тень,
Вот и ночка, как демон истый,
Опустившись на дол холмистый,
Мглой туманной устлала день.
И на небе, признав вину,
Не его, а морали лживой,
Над макушкой косматой ивы,
Как костёр, разожгла луну.
И Пути меж ветвей спираль…
Посветлела тропинка к дому,
Коей мне уж к себе младому,
Доведётся дойти едва ль.
Но бреду я сквозь ночь туда,
Полумрака вдыхая ладан,
Где туман серебрист над садом
И зловещая тишь пруда.
Чтоб присев на пустынный дол
Уж былой и цены, и сдачи,
Так по тем ведь, кто Там и плачут-
По себе нареветься в долг.


Рецензии