Тоненькая нить

Тяжесть на душе и льды вокруг меня,
Тают подо мной и глубина видна.
А я держусь за нить, за тоненькую нить,
Надеюсь, что она, поможет сохранить,
От глубины реки, от холодности льда
И от той тоски, что в моём сердце залегла.
Держусь я крепко за неё, не поскользнуться , не упасть
И выдержать и выстоять,
Пройти сквозь слёзы, грусть и грязь.
Вот треснул лёд, а я держусь,
Молюсь, боюсь и вновь молюсь.
И осенила, вдруг меня, белизна снега, голубизна льда
И вот, от куда не возьмись, ко мне вдруг тянется рука.
Я слышу голос:"Ты держись, поверь, я вытащу тебя.
Не дам тебе я поскользнуться, не дам под лёд тебе упасть,
Я спасу тебя, но не для всех, а для себя.
Я полюбил тебя, я оценил тебя,
И я хочу, чтоб ты была моею на всегда.
Клянусь тебе, пока я жив, нужды не будет у тебя.
Ещё клянусь, что ты одна,  любовь моя и на всегда".

09.12.1998


Рецензии