Романтики

 Способна музыка лирично
 души глубины отразить,
 богатство чувств проникновенно
 излить.

 Шопен, романтик вдохновенный,
 пленил великой красотой;
 произведения сравнимы
 с весной.

 Франц Шуберт в циклах песен нежных
 любовь воспел, о ней мечты,
 возвышенно и чисто; песни
 светлы.

 Лирическая страстность, трепет
 и романтический порыв
 звучат у Шумана, высокий
 мотив.

 Великолепный, фантастичный,
 он - композитор, пианист,
 непревзойдённый, виртуозный,
 мэтр Лист.

 Мелодий свежесть, утончённость,
 гармония любви, добра...
 Романтика цветёт прекрасно
 всегда.

 Творили в стиле романтизма
 Сибелиус, и Брамс, и Григ,
 и Вебер, Вагнер... Музыкален
 Олимп.


 ***


 Сёстры - молодость и красота.
 Светлый дар их пронеси сквозь жизнь.
 Сохрани в невзгоды, холода
 Красоты и молодости высь.

 Для любви сберечь волшебный свет
 Юности, для счастья - чистоту,
 Мая нежного весенний цвет
 Постарайся, чувства теплоту!


Рецензии