Взлететь

Лето надежды и осень молчания,
Время бессмысленных, гулких пустот.
Дай мне взлететь, когда бросишь нечаянно,
Вклеив ярлык меж лопаток: "не тот".

Жизнь - это игры, в которых теряют всё,
Солнце и звёзды, "прощай" и "прости".
Станет всё пусто - и тут же появится
Новое место, куда обрести.

Пусть они учат меня отступлению,
Учат прощать и не видеть преград,
Чтобы мне встретить без зла и сомнения
Всех, кто захочет вернуться назад,

Тьму продержать до рассвета весеннего,
С ветром смешаться, пока не затих,
Чтоб остальные кивали рассеянно:
Вон целый мир, и он только для них.


Рецензии
Ваши стихи цепляют! Спасибо!

Олеся Мяконькая   02.04.2016 11:11     Заявить о нарушении
Вам спасибо)

Игорь Шанин   02.04.2016 16:22   Заявить о нарушении