Лишь миру не дано об этом знать

Как обуздать террор, рецептов нет,
Уничтожают террористов много лет.
И главная беда на этом свете,
Что гибнут женщины и маленькие дети.

А дети взрослые, наперекор боязни,
Пришли к тому, что совершают казни.
За души грешные всем нам пора молиться,
С надеждою, что это прекратится.

А. Ушерович


ЛИШЬ МИРУ НЕ ДАНО ОБ ЭТОМ ЗНАТЬ.

Ушедший год принёс одни проблемы,
Что будет дальше, каждый хочет знать.
Повсюду актуальны эти темы,
Везде друг с другом стали воевать.

Воюют за идеи алавиты,
До них дошла "арабская весна".
Друг друга бьют шииты и сунниты,
И с каждым разом новая волна.

С безумной злобой накрывает страны,
Всё разрушая на своём пути.
Неизлечимые она наносит раны,
Всем тем, кто по нему решил идти.

Уже почти заполнили Европу,
Те беженцы, что бросили дома.
Бегут, как от вселенского потопа,
Из тёплых стран в те страны, где зима.

Но вот, спасать друзей пришла Россия,
За алавитов стала воевать.
Быть может, подошла уже мессия,
И Бог ИГ заставит отвечать.

За кровь, за сотни тысяч убиенных,
Убийцам наступил расплаты срок.
Спасать людей, работа для военных,
Но дело очень тонкое - Восток.

Тысячелетия друг друга убивают,
Кто прав, кто виноват, нельзя понять.
Те, кто воюют, сей фенОмен знают,
Лишь миру не дано об этом знать.

А. Ушерович


Рецензии
Ой, да... но как же желается, чтобы не было на земле войн, как тревожится сердце о будущем наших детей и последующих поколений. Храни их Бог, судьба и разум... С уважением!

Елена Афанасьева-Корсакова   06.12.2015 18:10     Заявить о нарушении
Да, Александр Борисович! Именно так! Доброго вечера Вам!

Елена Афанасьева-Корсакова   07.12.2015 18:36   Заявить о нарушении