Странник

***
Мы исчерпали так века соблазна, как их до нас не исчерпал никто. Идеи прозвенели уж — по разу — и нечего оставить на потом. Всё было перепутано однажды, но никому не нужно объяснять. Мы знаем, кто свои виденья страждет, и даже кто упустит их опять.

Несть образам числа и превосходства, материя не ищет свой исток. Бьёт океан волной в наш чудо-остров, а нам всё нипочём, нам всё не впрок. 

В одно мгновенье, в светлом Поднебесье, посередине солнца и луны, на Землю опустился искрой Вестник, чтоб стали мы Случайности равны. Немыслимые сочетанья веры он на крыле приносит с вышины. Идя дорогой Мира, он намерен учить людей цветные видеть сны.
 
Тот, кто его коснулся взглядом, словом, тот, кто черту на шаг лишь пересёк, сам остаётся в ипостаси новой и чувствует земному — поперёк. Проходит Странник через наши души, звучит чуть слышно Вечный Камертон. И странники рождаются послушно, спеша на зов родной — со всех сторон.

***


Рецензии
Александр, под Вестником подразумевается Христос? Ангел? Или это просто образ?

Эльза Аусберг   07.12.2015 13:01     Заявить о нарушении
Ты знаешь... то, что тебе ближе, на самом деле. Я имел в виду Иносущество, как-то так.

Александр Календо   07.12.2015 15:37   Заявить о нарушении
Странники - это из произведения Стругацких...))

Веснина Таня   09.12.2015 20:27   Заявить о нарушении
Абсолютно точно!

Александр Календо   09.12.2015 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.