Ты...

            *  *  *

Ты - моё взросление,
Я только размышление,
От тебя – движение,
Я статика во всём.

Я - разочарование,
Ты – слов перебирание,
Игра, напор, старание,
Я - сломанный мотор.

Я – усталость в голосе,
Ты с сединою в волосе.
Смута в чреслах, боязно!
Я дома под ключом.

Я – стих, волна, рапсодия,
Ты – южных гор мелодия,
Уверенность, непознанность.
Я в церкви со свечой.

Ты – горизонт над пропастью.
Я проба сил над робостью,
Но сделка беса с совестью –
Не с тем, не так, не то!

Ты – бездна, нетерпение,
Я – на себя гонение,
Мы – противоречения,
И всё не то! За что?
 


Рецензии