Под звуки патефона

И обжигает небо воздуха жаркий сплав, дышит в лицо, скалится хищно, рычит,
А душа как птица бьётся о, стекло корчится, от боли, бьётся и кричит,
И в сумерках, и в эпоху звездопада, властитель твой почти спокойно спит,
И не добраться до вершин, что строили мы вместе, голос  мой дрожит.

Под звуки патефона антикварного глотал укоры без обид,
И среда пролетит незаметно, но четверг затянул, за окном моросит,
Вот только память мне покоя не даёт и вновь меня знобит...
Тот, у кого две двери, утратил, путь дай, свою руку, пусть она не дрожит.

Лишь только мудрость ясно зрит и их союз в себе хранит!
Я не верю больше в жизни этой приз! и вере взяться, откуда? мне скажи?
А глаза горят, будто прежние, будто годы все стороной прошли,
Юг и север, равно восток и запад - не встретятся, как земной шар ни крути.

Как бы близко мы ни были, до твоей гениальности мне брести и брести,
В сундук остатки клада уложу, клад в яму сверху камень положил,
Что ты смотришь, как на иконы, в очи  всё есть в тебе,
 бог красотою щедро и по-царски тебя одарил,
Иди твердо вперёд, не оглядываясь, не сворачивая с пути.


Рецензии