Соль земли

Здравствуй кол, здравствуй стол, здравствуй мясо

Здравствуй бешеный подвиг труда

Вот, поди - ж ты.. последнего часа

дожидаюсь.. сегодня среда


Помню беглое зарево, балки

Отирается, мечет орда

Толки.. мелочь.. слепые гадалки

Причитается снег.. без следа


Хлебы брошены.. пахарь пируе

дела нет.. лишь парная земля

На тюльпанах горошица, сбруя

след улита и стон журавля


Галка сетует: Хомка сорвётся

Кобылица верстает до май

Кто бы знал.. может ей улыбнётся

бог печи Коллонтай – Первомай


Посудачу под чачу на сдачу

Бег вприсядку?.. о тень кабарги

Ежевики, пожалуй, заначу

до метели, до первой пурги


Сапоги не начищены.. пусто

выпал мелом топчи - уголёк

На полянах становится густо

Сажа белая.. сел мотылёк


Погадаю на вешние воды

Разминусь чресполосицей в час

Между гор медным поясом в ходы

в заповеданный бортником лаз


Где покой, там и перепел шишит

Где пострижена крона, не льёт

Кто захочет, тот вряд ли услышит

Кто хохочет, из воздуха шьёт


мокроземные ступы – ботинки

полог, стужи, горбатые мхи

По последней.. замай по малинке

разговора на пуд шелухи


Храм крота.. померанцы.. чуть смеха

полынья – половица, подпол

Горностаем в куницы.. век меха

сед ноябрь, выстужен и гол


Что мне глина.. люблю без запинки!

Отступного – рядиться на грош

Посчитались.. хватило былинки

Дрожь земли и ломается нож


Рецензии