Что за шутки! Вернитесь назад!

                ~~ Я устал от жестокостей жизни,
                Разрешите на вас полежать...
               
                Рафаэль-Мендель/Рафаил Маргулис

1.

       /шуточные стихи/

           ~~*~~

Смущена я,
Проклятые «-измы»
Не дают ни покоя, ни сна,
Но, признаюсь,
Не очень капризна,
И давненько ни с кем не спала.

По душе мне
Ваш флирт ресторанный.
Мы сойдёмся на мзде небольшой.
Дон Жуан вы,
А я – Донна Анна –
Так представим себе, дорогой!

Вы так правы,
Ведь лет через «-надцать»
Катаклизма
Нас всех перебьёт.
Наряжайся в воскресное платье,
Но пройдёт, не взглянув, Дон Кихот.

Сговорились?
Куда же вы, мистер?
Жаль, раздумали, рядом живу.
Что-то буркнули?
Что-то про ..клистир? –
Незадача!
Другого найду!

*ЯR*

      o1.12.2o15

        ~~**~~

«Разрешите на вас полежать. Антироманс»
      /шуточные стихи/

Коммунизмы и прочие « измы»
Не дают мне спокойно дышать,
Я устал от жестокостей жизни,
Разрешите на вас полежать.

Строим счастье, а, может быть, сказку,
Но куда-то ушла благодать.
И печально, и горько, и тряско,
Разрешите на вас полежать.

Вдруг проснётся любовь между нами,
Песню страсти споёт нам кровать.
Прикоснёмся мы к бездне губами,
Разрешите на вас полежать.

Ах, куда вы?
Наивная проба
Первой близости – радостный знак.
Почему вы шипите со злобой:
– Прочь подите, плешивый дурак!

Я не буду на вас обижаться,
Вспоминать безнадёжную мать.
Сами скажете лет через «-надцать»:
– Не хотите ль на мне полежать?.

Мир давно позабыл удивленье,
Он умеет жалеть и прощать.
Я уйду, но вернусь в воскресенье,
Разрешите на вас полежать.
                Рафаэль-Мендель
                9 января 2014г.

2.

     /иронические стихи/

         ~~*~~

Шуток наших
Бескрайнюю радость –
Не понять никому,
Не дано.

Не принять?
Ну и ладно,
Не надо,
Нам с тобою
Отважно смешно.

Пусть плечами пожмут,
Скажут колкость –
Мы привычные,
Глупость сквозит
В каждом слове –
Подглядывать в щёлку
Их удел,
И ..заумственный вид.

*ЯR*

      27.12.2о18


Рецензии
здравствуй милая русита прекрасный дуэт стихов с наступающим тебя Новым годом Я завтра загляну к тебе очень соскучилась. пусть год грядущий будет лучше прежних у тебя

Наталья Мурадова   30.12.2018 16:26     Заявить о нарушении
..с УЖЕ Наступившим Новым 2019 Годом, дорогая!

Ж Е Л А Ю тебе здоровья, радостей
и неиссякаемого творческого вдохновения, Натик.

Целую!

Русита

Руслана-Лея Войнович   01.01.2019 13:51   Заявить о нарушении