Поэту

Страдай, поэт – певец толпы!
Твои слова не стоят мертвой тишины.
Что так легко даруется не тем,
Ты обретёшь, попавши лишь в Эдем.

В твоих глазах сверкает Вифлеем.
От жизненных уставши теорем,
Познав любовь и грязны судьбы,
Внял: здесь себе мы сами судьи.

Отведав медный поражения вкус,
Играя на душевных струнах блюз,
Увяз в несчастном одиночестве:
Ты вдохновения ждал для творчества.

И все воспоминания акварелью
Растеклись по звонкой параллели.
Ты разучился чувствовать, поэт!
Запомни лишь мой тонкий силуэт...


Рецензии