Максим

Когда был я совсем ещё маленьким
В промежутках каникульных зим
Я с друзьями,ещё пацанятами
Курил сигареты "Максим".
Я очень любил прабабушку
И ею был очень любим
Она давала мне деньги на шанешки
А я брал сигареты "Максим"
С отцом моим были друзьями мы
Смотрели один сериал
Но он никогда не досматривал
И на полу засыпал
Он не пил,не курил,не ругался он
Я это в нём очень ценил
Однажды в штанах моих бабушка
Нашла сигареты "Максим"...
Я помню взгляд этот пасмурный
Лучше б он меня просто побил
А он со мной не разговаривал...
С тех пор стал он каким то чужим
Сериал через месяц закончился
В это время у деда жил я
Затем потихоньку настроился
И уехал в родные края
Тогда мне было 11
На то время хочу пояснить
Мама с папой давно развелись уже
Баба с дедом уже развелись
Я жил в Шадринске с мамой и отчимом
Я любил этот город и в нём
Проболтаться мог дни и ночи я
За что часто влетало ремнём
Я тогда на любые каникулы
Очень рвался скорей в Колчедан
Но чуть только пройдёт дня четыре так,
Так я сразу по маме скучал...
Друзья мои давно уже выросли
Прабабушка умерла...
Раньше казалось немыслимо
Что так быстро пройдут года
К чему всё это написано?
В промежутках кабацких витрин
Недавно совсем увидел я
Те самые,с детства-"Максим".


Рецензии
Спасибо. Понравилось.

Нина Кравчук-Щедрова   18.04.2016 11:55     Заявить о нарушении
пожалуйста

Кирилл Рогозин   18.04.2016 19:20   Заявить о нарушении