Размышления

Декабрь, снег и холод наших чувств,
Снаружи...знаю, что внутри не пуст...
Как растопить весь лёд застывших фраз,
Я знаю, у тебя их про запас.

Работа, дом, взгляд безразличных лиц,
Мне б улететь как стая южных птиц,
Жизнь - хаос, мир зависем от монет,
А скажет кто: "Это не так!" - ну что за бред!

Где искренность, где верность и добро?
Где совесть? Где отвергнуто всё зло?
Мир - суета.. Какой от него толк?
И не было бы камер - он б замолк.

Хочу в страну Чудес я провалиться,
Где кот летает и чайком напиться,
Где сумасшествие - не выходки судьбы,
А просто объясненье правоты.

Ведь от реальности не спрятаться, не скрыться,
Не вся она плоха, что хочется зарыться,
Мы понимаем: всех людей не изменить,
Нам стоит попытаться с этим жить.


Рецензии