Что за ночь стоит...

***
Что за ночь стоит –
ночь холодная,
Ночь осенняя
и дремотная.
Скрылся парк во тьме
летаргической,
Лишь фонарь льёт свет
электрический.

Он стоит один,
свет потупивши,
Ловит мрак лучи,
будто глупошный.
Ну а память бьёт
в сердце жалами –
Как весенним днём
здесь гуляли мы.

Но забыла ты
дни весенние,
На тебя нашло
вдруг затмение:
Стал другой тебе
интереснее.
Парк черно молчит,
соболезнуя.

День листвой слетит
в осень стылую,
Обряжаясь в ночь
чернокрылую,
Он, как прошлое,
так же минул бы,
Да фонарь горит
мне в помин любви.
83


Рецензии