Детство

Ты помнишь, как листья летели
И всё нам казалось большим?
Мы просто с тобой повзрослели,
Теперь вслед за жизнью спешим,

Летят так и дни, и недели,
Но в мыслях одна ернуда.
Мы просто чуть-чуть постарели,
Эх, светлого детства года...

Я помню, как в детстве болели,
И с радостью ждали зимы -
Теперь ты и я повзрослели,
Наверное, счастливы мы.

И на скрипучей качели
Качались мы до темноты.
Теперь уже мы повзрослели,
Но я это помню, а ты?

Как чудные песенки пели,
Играли и бегали всласть.
Но годы прошли, пролетели,
И их не вернуть, не украсть.

О будущем думать не смели,
Но кем-то мечтали всё стать,
Теперь уже мы повзрослели,
А я разучился мечтать...

Чего только мы не хотели:
И глупостей море, и слёз!
О чём-то, бесспорно, жалели,
Но верить хотелось всерьёз.

И ты, да и я, помрачнели.
Серьёзными стали, да-да.
Мы выросли, мы постарели,
И это, увы, навсегда...


Рецензии
Хоть навсегда, но стихи-то юностью наполнены и детством.

Сергей Сорокас   01.12.2015 06:15     Заявить о нарушении