Настроение

Ветрено, прохладно и искристо,
Ветрено до злых, тягучих слез.
Вдалеке мерцает серебристо
Посреди реки застывший плес.

Голубю заламывая крылья
Да порой кружа его волчком,
Осыпая город снежной пылью,-
Ветер сам, похоже, под хмельком.

И свекольно разрумянив щеки
Заводной, шумливой детворе,
Исчезает вдруг в полунамеке,
Чтобы вновь возникнуть во дворе.

Я - другая, мне игры не надо.
Пусть мне даст горячечный озноб,
Чтобы сердце в корке ледопада
Вдруг пустилось в бешеный галоп,-

И тогда повиснув на уступе
Чьей-то непомерной доброты,-
Я уже не буду ведьмой в ступе,
А взращу волшебные цветы.


Рецензии